28.02.2020  Winterschnittkurs Fam. Menhorn,
Indersdorfer Str.

Winterschnittkurs

50 Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins Jetzendorf fanden sich im Garten der Familie Menhorn un der Indersdorfer Straße ein, um von Kursleiter Franz Karl aus Ilmmünster zu erfahren, wie man fachgerecht den Erziehungsschnitt bei Obstbäumen schafft. Auch an Himbeeren, schwarzen und roten Johannesbeeren sowie an Rosenstöcken zeigte Karl anschaulich die erforderlichen Schnittmaßnahmen. Das anschließende Fachsimpeln in gemütlicher Runde durfte nicht fehlen.

Zeitungsausschnit vom Pfaffenhofener Kurier 2020

14.03.2020

Weidenflechtkurs

Am Samstag den 14.03.20 organisierte der Obst- und Gartenbauverein Jetzendorf in Zusammenarbeit mit Frau Theresia Asam eine Veranstaltung zum Weidenflechten. Am Vormittag war der Kinderkurs in welchem die Jüngeren Nestkörbchen und einen Fisch geflochten haben. Danach fand der Rankenhilfe-Kurs für Erwachsene statt, der ebenfalls mit Begeisterung angenommen wurde